Примета

Людмила Русяева
Птичка на даче в окно постучала.
Что нам с подругой она предвещала?

Радость пророчила или  беду?
Или в окно заглянув на лету,

Просто решила – вставать нам пора,
Или просила покушать с утра?

Голову зря мы не стали ломать –
Коль суждено что, нельзя миновать!

Выводы сами явились потом:
Птичка к беде постучалась  в наш дом.