Совесть иль разум?..

Николай Колычев
Совесть иль разум?
Что в жизни важнее, ответь?
Трудный вопрос.
На такое ответишь не сразу...
Но, неразумную совесть нельзя не жалеть.
Но, оправдать - невозможно - бессовестный разум!