Помните

Хуан Вородис
Помните, дым
Тяжёлыми клочьями
Ставил следы
Над бараками блочными…
Сколько седых
Дымом проглочено…

Люди Земли,
Творите историю!
Ради Земли,
Помня тех, которые
Дымом ушли
Из труб крематория.