душа становится мудрей

Сак Тан
стареет тело неизбежно,
душа становится мудрей
когда уже не в страсти тлена,
в молитвах к Богу всё сильней!

ценить не тленное сознанье,
и в старость тела легче мне
земля дождётся, то что бренно,
душа становится важней!

стареет тело, это верно,
в свой срок состарится, смирись
и пусть очистится от скверны,
с любовью, к небу вознесись!

и ты увидишь alma mater
настолько малое извне
и всё что прожил ты оставишь,
с любовью в сердце на земле!

с собой ничто не пригодится,
лишь только добрые дела
и в ссудный час добро сгодится,
чтоб вечность силу обрела!



10 января 2011 г.