О, Небо, скажи мне...

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
------------------------


О. Небо, скажи мне,
О, мудрое Небо!Ответь мне,
Зачем твои ливни
Тревожат меня на рассвете?

О, звёзды, скажите---
Усеяв небесную скатерть,
Так ярко горите
Зачем на мольберте-закате?

О, буйные реки!
Два берега снова в разлуке,
Как два человека,
Истерзанных в горестной муке...

О, светлые рощи!
Не вы ль моей радости стражи?
Сердечко не ропщет.
Оно не стучит уже даже.

Оно не стучит,но-------
Живёт на пределе дыханья.
Лимит его ритма--
Двух любящих душ обещанья.

О, гордые горы!
Иль гордостью счастье пытают?
Обиды, как воры:
Украдено---не возвращают.

Ах, сердце-сердечко!
Без счастья ты гаснешь и стынешь.
В тебя,словно в печку,
Дровишек, увы, не подкинешь.

А дама-гордыня
Танцует на свадьбе печали...
О, Небо! Скажи мне:
Да этого ль с милым мы ждали?..
*******************************
Мила-Скрипка
10.01.2011г.