Рассмеялась осень солнечным ребёнком...

Вячеслав Артемов
Рассмеялась осень солнечным ребёнком,
попритихли ветры, отошли дожди,
утро мне в окошко забрело цыплёнком
и ему по нраву мамины коржи.

Те, кого обидел - все меня простили,
кто меня обидел - я их позабыл,
мы давно так славно вместе не грустили,
я давно так сладко осень не любил.

Выйду в парк жемчужный, залюбуюсь клёном,
от восторга глохну, плачу от любви,
не хочу быть тленом и листвой палёной,
лучше страстью, Осень, душу отрави!

Я давно не странник, не хожу по весям,
не скитаюсь сдуру, не пою ветрам,
но с тобою, Осень, вновь я стал повесой.
чтоб дышать тобою не за грустью рам.

9.01.11г.