Tombe la neige

Философский Саксаул
Прочту твоё прощальное письмо,
мне до тебя всего один парсек.
«Да будет снег», как пел нам Адамо*.
И он взаправду был – искристый снег.
Он нежно-мягким был для нас с тобой,
пока один парсек не разделил
тот снег за нами чёрно-голубой,
что наши чувства взял да приземлил…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Сальватор Адамо (1963) – бельгий-
   ский автор-исполнитель

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Владимир Парошин
         «Падает снег» (2001)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

http:///www.youtube.com/watch?v=_64nc_NLE_I

Salvatore Adamo / Tombe la neige

Tombe la neige
Tu ne viendras pas ce soir
Tombe la neige
Et mon coeur s'habille de noir
Ce soyeux cortege
Tout en larmes blanches
L'oiseau sur la branche
Pleure le sortilege

Tu ne viendras pas ce soir
Me crie mon desespoir
Mais tombe la neige
Impassible manege

Tombe la neige
Tu ne viendras pas ce soir
Tombe la neige
Tout est blanc de desespoir
Triste certitude
Le froid et l'absence
Cet odieux silence
Blanche solitude

Tu ne viendras pas ce soir
Me crie mon desespoir
Mais tombe la neige
Impassible manege