Все в серебре деревьев кроны...

В.Евсеев
                «... ряды проспектов, фонари
                заиндевело ждут желанных
                явлений утренней зари...»
                Дмитрий Васильевич Толстой http://www.stihi.ru/2011/01/08/2475




Все в серебре деревьев кроны,
мы ничего не видим, кроме
пушинок снега, что вокруг
запорошили всех пичуг –
в снегу синицы и вороны...

Дома, одетые в короны –
снег сбросить с крыши недосуг,
как прежде не хватает рук –
все в серебре...

Вдоль улиц видны бастионы
сугробов – видно легионы
снежинок вызвали испуг,
а может, дворников потуг
здесь не хватило... Люди ноне
все в серебре...

08.01.2011