Я просто живу...

Инна Дементьева
Я просто живу, листая страницы…
Порою парю в облаках, словно птица,
А после  спускаюсь на бренную землю
И Бога прошу, чтобы дал мне терпенья.

А время безудержно всё изменяет,
Своими приборами  всё измеряет:
Радости всплески, волненья, дороги,
Крутые подъёмы, паденье, тревоги. 

Порою я счастлива, словно ребёнок,
Бывают и слёзы, и мысли спросонок,
Но жизнь, словно книги страницы листаю,
Пытаюсь прочесть всю от края до края.