В гостях...

Елена Картунова
(ответ на приглашение http://www.stihi.ru/2011/01/08/5955 Екатерины Долговой)
................................

Наша  ведьма и дракон
отличившись в страшных битвах
и Яге послав поклон,
что живет в лесу забытом,
к ней решили заглянуть,
чтоб отвлечься от сражений.
Мысль хорошая. И в путь
собрались без возражений.

Долго ль коротко…  Для них –
все одно. И сквозь пространство
вмиг примчались.  Лес притих, -
вдруг визит не безопасный.

Что у ведьмы на уме,
нечисть бедная гадает.
Но с пришельцами суметь
надо сладить, - каждый знает.

Леший спрятался в дупло, -
стал с годами очень кротким.
Ведь у ведьмы помелом,
говорят, дракон! Вот  тетка!

У Горыныча беда, -
он в разладе с головами.
Как проблемы, он всегда
сам себя бомбит словами.

Но, поймав, как все, испуг,
лишь  гримасничал  ужасно,
проглотив словесный звук.
Спорил молча. Но напрасно.

Водяной и тот залег
под корягою от лиха,
всем сказав, что занемог…
Как в могиле, стало тихо.

А  Яга, хоть и родня,
в щелку робко наблюдала.
От драконьего огня
вдруг что вспыхнет? И гадала
что же делать ей и  как…
Ведьма спрыгнула с дракона,
и к избушке сделав шаг,
тишину взорвала звоном.

Колокольчик трепетал,
сам себя боялся будто.
Час свидания настал.
Первый раз такое чудо…
…………………………………..

… Опасенья пронесло.
У дракона нрав спокойный.
Не творила ведьма зло
и была почти что скромной.
Все прекрасно, только вот
по ночам бродила голой.
И Баюн, волшебный кот,
замер, как пронзенный  колом,
увидав ее в лесу.
А пример дурной заразен.
Демонстрировать красу
все русалки стали разом.
Если б только под луной, -
даже днем, при свете белом!
И безнравственность волной
растекалась между делом.

Даже бабушка Яга
поменяла все на мини.
На ближайшие луга
выходила лишь в бикини.

У мужчин в глазах тоска!
Хоть и нечисть, но живые.
Жаждет нежного рука.
Лишь кикиморы кривые
допускали до любви.
И, наевшись мухоморов,
отвращенье подавив,
к ним мужчины  шли от горя…

С легкой ведьминой руки -
сладострастные  порывы.
Здесь не помнили  таких
эмоциональных  взрывов…
……………………………………..

Вот  пришел прощанья час.
Ведьму ждет дракон крылатый.
Счастье капает из глаз
у кикимор, - все пузаты…

Темный лес светлее стал.
Птицы звонче голосили.
Даже леший, хоть и стар,
называл Ягушу милой…