Огоньки заснеженного поля...

Светлана Груздева
Огоньки  заснеженного поля…
Как-то сразу сердце  заболит…
Разливанное Руси раздолье…
Давнее  забытое застолье:
Память с ним расстаться не велит…

Эти огоньки – глаза любимых,
Что по жизни как дары даны…
И скользнут вдоль полустанков, мимо,
За горой мелькнут, почти незримо,
Уводя в несбывшиеся сны…

Тайна нерастраченного света,
Невозможной спрятанной тоски…
Да, Любовь – особая планета:
Даже если Песня недопета,
Всё ж её не гаснут маячки.

Только… боли сколько, сколько боли
В огоньках заснеженного поля…

09. 01. 2011