Тихий вечерок. Святочное

Анна Корнет
    В тихий вечер на распутье двух дорог
    Я колдунью молодую подстерёг...
   
    Фёдор Сологуб

Ворона снова каркала: "Не пар-ра!"
Второй десяток лет не лень же ей?
Скользили чёрным дымом навьи чары
К медовому теплу жилья людей.

Снег становился тёмно-фиолетов.
Срывались голоса вдали на визг.
И пахло гарью канувшего лета,
И пепла лепестки взмывали ввысь.

Смеялись ведьмы, пролетая спешно:
Двенадцать — колдовского слёта срок.
...А мы с тобой гуляли безмятежно —
На удивленье тихий вечерок.

10.01.2011