но память требует довес!

Жанна Безкорсая
 … и слишком лёгкого нельзя,
и тяжесть –
будням уступая, по памяти души  скользя,
живёт  порою как слепая,

в потоки  строк, в названья тем,
приткнувшись возле снов нелепиц
спускается с каких-то лестниц,
в отсвет годов 
слов вихрь вертя,
 
то ли былого перевес,
то ль настоящего приманки,
но память требует довес,
чтоб заблуждений смазать ранки,

то в перекат,  то в перекос,
так часто делает посадки
что
как в трамвае на площадке,
с улыбкой рядом,
массы слёз…