Ирэн

Ирэн Форсайт
Откуда тонкость линий, яркость глаз,
Изгиб ключицы, локон непослушный?
Откуда сны? Витиеватость фраз?
И это "R", пронзающее душу?
И к черту бы туманный Альбион,
И разговоры сплетников досужих,
Глубокая анестезия льдом
Для сердца, что в броне английских кружев
Не хочет жить во лжи, не помогла,
И разбиваются, куражась, зеркала...
Но в лабиринтах иллюзорных стен
Я снова слышу шепот твой... "Ирэн"