На Рождество, под месяцем худым

Володя Морошкин
Неизмеримо любопытен
Где ты теперь
С тобою  стало что?
Игольным ушком
В тайну дверь
Эдема, где окно?

Ковровый самолет достать из сумки
И Одиссеем кинуться искать?
Кругами на воде
Мои задумки
Ответом призрачная гладь

Как в мире призрачно
И  все неодолимо
Когда теряется существенная связь
Как лист озолотясь незримо
С ветвей слетает прямо в грязь

Виной  в том
Наша  скороспелость
Что мы найдем? Обратно воротясь.
Но в этом есть
Таинственная прелесть
Теряясь, не теряя связь

В любви к тебе не буду изъясняться
Засентябрился май
И канул яблонь дым
Но от чего глаза твои мне снятся
Под Рождество, под месяцем худым

Неизмеримо любопытен
Где ты теперь
С тобою  стало что?
Игольным ушком
В тайну дверь
Эдема, где окно?
***************
       Галина Быстрова:
Весною лист
Вновь станет изумрудным
Растопит солнце снег, осушит грязь.
Бывает путь
К любимой очень трудным,
Но если есть "существенная связь",
Путь одолим.
Тебе не даром сняться
Глаза любимой в ночь под Рождество,
Осилишь путь,
Чтоб ей в любви признаться ...
И распахнётся в "райский сад" окно.