Нутряные Мельницы

Чей Туфля
[Посвящается Отцам-Основателям новой-старой науки - Теории Национального Нутра, она же Нутромахия.
Адресатов уточнять не буду, сами себя узнают.
Просьба - не оставляйте комментариев. Отвечать не буду. Мне безразлично, «понравился» этот стишок или нет]

***

Мы жили - не тужили до времени, до сроку,
Пока Нутра проблема не вздыбилась горой.
Отечество моё тоскует по пророку,
Не сладким дымом пахнет - горелою корой.

Одно Нутро святое, подняться в Небо вправе,
Другое недостойно - булыжником на дно.
Не надо так орать о гордости, о славе,
О том, что нам в награду славянское дано.

Мы вывернем Нутро со скрипом наизнанку,
И звонкий мячик эхо запрыгает в горах.
Молитва день и ночь, молитва спозаранку:
«Нутро, Нутру, Нутром, Нутрами, о Нутрах».

Кончайте гнать пургу! Заткните ветродуи!
Нутро у всех похоже: какашка да кишки.
Нутро не по нутру? И что? Какого х$%
Вонзать друг другу в пузо ехидные стишки?

Не лапайте нутро ни Тютчева, ни Блока,
Хлебнули бедолаги при жизни через край.
Свербит, урчит Нутро. Наружу лезет склока.
На принтер! На бумагу! Садись и... подтирай.

(_/_)
  8