Настроение

Илья Войтовецкий
Звёзды на небе зависли,
пыль летит за воротник,
и кружатся мысли, мысли,
и покоя нет от них.

Голова погрязла в думах,
как в трясине пеший ход,
как рыбак в прибрежных дюнах,
как пловец в пучине вод.

В неуёмном этом вихре
без намёков, без примет
тишина – миры затихли,
темнота – погашен свет,

горизонт улёгся рядом,
сполз на лысину зенит,
над землёй струится ладан,
мелкий дождик моросит…

10 января 2011 года.