Женщина

Лёша Герман
(экспромт)

Женщина...
Это бывает как жажда!
С каждым -
поверте мне на слово.
И
озираясь опасливо,
скроешь душу под гимн слов
в унисон
с лириком,
но
никакие тебе панегирики
не спасут -
времени суть -
шок пониманья
наступит после.
Поздно, друг, будет поздно!
Слёзно
будешь ты видеть опять,
что физик и лирик любимы.
Лишь ты одинок в потьмах...
Ах,
снова меня понесло! -
Много слов!
А я лишь хотел Вам сказать
страшно важное:
ЖЕНЩИНА! -
Это бывает как жажда...