На пепелище в грязном рваном платье...

Анна Кич
На пепелище в грязном рваном платье
Стояла я и слушалагрозу,
Раскрыло небо мрачные объятья,
Гром стукнул, по земле теперь ползу ,
Руками закрываясь от метелей,
Я падала без сил средь темноты,
Мне не стелили на снегах постелей,
Пинали и кричали: «Сгинешь ты!»
Но как глупы вы и неправы были,
Моя живучесть выше вас в сто крат,
Мне все равно, что про меня забыли,
Хоть кто-то все же будет встрече рад,
Ведь даже посреди грозы и грома,
На снежных кочках мировых гробниц,
Я буду себя чувствовать как дома,
Пусть даже среди адских колесниц,
Меня сломить и черту не удастся:
Ведь вместо нервов провода внутри,
И лучше на пути не попадаться,
Мой взгляд убьет, отдав приказ:«Гори!»
И через вашу ложь я выживаю,
Я душу сохраняю для людей:
Людьми же я немногих называю,
Тех, кто сильнее фатумных камней.

май 2010