Nulla dies sine linea - Ни дня без строчки

Анна Кич
Когда же я буду уверенна,
Что завтра последний день,
Вся истина, Богом вверенная,
Проникнет из уст в эту сень:
В сию, рядом с берегом моря,
Под сакурой нежных ветвей,
Проникнет небесное горе,
Ну так наступай же скорей!
Неси же Чистилище Аду,
Последний день грешной Земли,
Пройти через муки я рада,
Кидай меня в Ад и лови,
Царапай гортань скальпом черным,
И руки мои оторви,
За то , что молчанием скорбным,
Скрывала всю правду в крови,
За то, что я редко писала,
Хотя родилась, обещав,
Что коли на Землю попала:
Я буду писать, но познав,
Что силы притоки не вечны,
И мысли не вечны во мне,
Порою была я беспечна,
Порою сердита вдвойне.

Пускай мой язык – нож из стали,
Пороки я все обнажу,
Вы столь резких слов не искали,
Но я их в ваш мир приношу.

май 2010