Метро

Анна Кич
Он ждет ее в глухом метро,
Где и Цветной уж не смеется,
Когда вагон бежит в нутро -
По сердцу дробью раздается,
Когда, устав от мятых лиц,
Сглотнув тоску, отступит время, 
Когда от скучных верениц
Состав спасется пулей в темя,
Когда пройдет обвалом стен
Зверниый гром по всей по всей округе,
Когда поманит ночь в свой плен
И кликнет месяц на поруки,
Когда забудут все вокруг,
Что есть огни на шаг в глубины,
Когда стрелой опишет круг
Шальной  вагон сквозь ил и глины...
Стоять он будет у табло
На сказочном Цветном бульваре,
Но милый образ, как назло - 
Обманка, словно рыба в кляре.

июнь 2010