Пасха

Таня Кравцова
творение несовершенно, наивно и с грамматикой по моему проблемы...
но написано оно в 1995 году,я была юна и посему не судите строго...
рецензии приму с удовольствием...
***
Однажды ангел по вселенной
Прошёл неспешно.
Меня назвали Магдаленой
Марией грешной.
Я тело Богу продала
Я - потаскуха..
Я отдавала и брала
И вот, старуха
Я милости твоей ждала,
Шла на попятный,
И к твоему кресту пришла,
А ты распятый.
Ты на себе нес тяжкий крест,
А я молилась.
Ты честно умер, но воскрес,
Я убедилась.
Ты все грехи мне отпустил
И всё плохое.
А у меня хватило сил
Не стать святою,
Не осквернить твой светлый лик
Моей любовью..
Но с губ сорвался горький крик
Омытый кровью,
И я рванулаь вдруг к тебе,
В обьятья смерти,
Кричала воющей толпе:
Прошу, не верьте!
Иисус не умер, он живой,
Он вмете с нами!
Смотрите вверх! Он над толпой,
Над головами!
Он тает в воздухе, как свет!
Смотрите, люди!
Такого в мире больше нет
И вряд ли будет...
Я умаляла их остыть,
Взывала к душам...
Они же продолжали выть,
Никто не слушал...
Никто не видел, как тебя
С креста снимали.
А трубы, реквием трубя,
Слух надрывали.
...Исус не умер. Он воскрес!
Я знаю это.
Он в память нам оставил крест,
Как суть ответа
На все вопросы. Я грешна.
Мой мир затаскан.
Я помню, что была весна
И праздник - Пасха...
1995год.