Денежный идол

Алексей Кольцов 2
Ты богатый, красивый, сильный.
Ты решаешь всё сам - за людей.
Поклоняясь лишь идолу денег,
Не становишься лучше, мудрей.

Заковали тебя они в цепи,
Перекрыли к душе кислород,
И живёшь ты с каким-то презрением,
Свысока глядя на народ.

Деньги, деньги куют твои мысли -
Больше, больше, ещё и ещё.
Деньги душу твою разъедают,
А тебе наплевать на неё.

Золотой середины не видно -
Перебор к ожирению ведёт.
И запомни! – Кто любит лишь деньги,
В небесах, - мимо рая пройдёт!