Вещее

Михаил Крупенькин
Свет угасает за окном,
Последнего луча виденье
Пробралось призраком в мой дом
Мои, терзая сновиденья.

И оживают в тишине
Мои наивные мечтанья,
И возвращаются ко мне
Прекрасных дней воспоминанья.

В кромешной мгле, я вижу свет
В созвездье "Утренних мечтаний"
И страстных мук полночный бред,
И необузданность желаний,

И откровение любви,
И разума полёт высокий,
Гнев, закипающий в крови,
Рок одиночества жестокий.

И боль, и страх, и гнев, и смех,
И веры искреннее чувство,
И зависти постыдный грех,
И страсти, пламенной безумство…

И образ девы в синеве,
Как две слезы с тобою схожий
Виденьем светлым, в глубине
Души моей, в мгновенье ожил…

Я вижу глаз прекрасных свет
Мечтаньем светлым озарённый
И Серафима силуэт
Пред ней коленопреклонённый…

Пронзительны её глаза
В минуты счастья  откровенья
И тихо катится слеза
Восторженного умиленья…

И ореолом золотым
Над ней волшебный свет струится,
И перед образом святым
Главой готов я преклониться.

И силой воли я не смог
Сдержать в глазах молящих влагу…
И тысячи волшебных строк
Слезой прольются на бумагу…

6,12,2010г.