Тому, который был...

Анна Мирза
Так собираешь гниль, посеяв рожь...
Ты был красивый мальчик, ну так что ж -
Что выросло, то выросло. Итожь
Свой долгий век, но только без меня.
На тень от тени ты теперь похож.
И сам твой облик скоро станет ложь.
И все сильнее пробирает дрожь.
И ночь темна, когда в ней нет огня.

Осталась боль (отсутствие ребра?
Так ноет и особенно с утра).
Остался пепел (прахом от костра?)
Но это пустяки. Мне все равно.
Не будет завтра лучше, чем вчера.
Пожалуй, попрощаемся. Пора.
Но, Господи! Как хочется добра
Тебе, тому, который был давно...