Всё имеет свой итог, своё начало

Люба Пантелюк
Всё имеет свой итог, своё начало,
Свою суть. И правила игры...
И порою жизнь нас поучала...
Мы старались замести следы...

Мы пошли вперёд своей дорогой...
Разбрелись по разным уголкам...
Кто куда... Не будьте очень строги,
Каждому воздастся по делам...

Кто-то верит в Бога, кто-то в случай,
Кто-то в деньги верит и во власть,
Только подлостью себя не стоит мучить,
Чтоб случайно в яму не попасть...

Кто-то в дружбу верит с восхищением,
Отдавая ближнему свой хлеб.
И, как чуда кто-то ждёт прощения -
Искренний, открытый человек...

Не зацикливайтесь, люди, на везении,
Всё пройдёт, рассыпется,как прах...
Можно, изредка, подумать о спасении -
О бессмертных праведных делах...