В закат на рассвет, иль в рассвет на закат...

Ал Фед
В закат на рассвет, иль в рассвет на закат,
Небесной тропой – семицветием в ряд,
Ступенями звука – семь нот, семь шагов,
Змеистой дорогой по строкам стихов,

Я шёл, я смотрел, я понять не спешил,
Хоть голос, звучащий во мне, торопил.
Я шел, и открытье сулил поворот…
А голос стонал и сопел: - Ну, вперёд!..

По лесу, в чащобу, темнеют края,
Бесплотные тени над мною парят,
Вздыхают болота, хохочет Луна,
Сверкают оскалы – вдруг – тишина…

Лишь луч одинокий над мною блестит.
- Не бойся, иди, - голос мне говорит.
С опаской ступая пошёл по лучу -
И стал вдруг лучом! Поднимаюсь! Лечу!

И вижу я звезды и Солнца страну,
Пылающий свет, всех морей глубину,
Рождение бурные дальних миров,
Мелькание дней, угасанье веков.

Я понял! Я знаю! Я верю! Люблю!!
И взглядом прекрасные дали творю,
И это всё - Я! И всё это во мне!
И нет ничего – за пределами – вне…