Предвесенние метаморфозы

Лина Лучникова
Всё - пыль и прах, всё - тлен и тьма,
пути мои - исповедимы:
опять закончится зима,
и жизнь опять помчится мимо.

А я - тихонечко скуля,
как пёс побитый, ковыляю,
хоть жизнь такая, но моя,
да я другой почти не знаю.

Прошу: не надо мне пенять
на то, что я - не лучезарна,
прошу: не надо изменять
и выявлять мои изъяны.

Кому и сколько я должна?
Сиять и вечно улыбаться -
моя актёрская цена
за гул приятельских оваций?

А если я больна, грустна,
то никому не интересна:
мол, где улыбка, где весна
и где восторженная песня?

Да, я могу...Я напущу
в глаза бесовского веселья,
и звонко так захохочу,
и нежно разольюсь свирелью.

Ловите импульс мой шальной,
внемлите "чудному мгновенью",
я переполню вас весной,
я напишу стихотворенье

про чудеса и красоту,
про то, что жизнь - всего дороже,
про путеводную звезду,
что к счастью верный путь проложит...

...Мои мажоры зашумят,
я угодила им, однако,
и снова всем - не до меня,
и жизнь позволила поплакать...

            Лина Лучникова  2011 г.