Снежная истина

Алекс Байнова
Глаза открой - там снег.
Глаза закрой - там снег.
Серокаменный парапет
погребён замертво, никогда он не был живым.
Шумит, блестит восемнадцатый Рим,
но морозно-кристальная ясность
пробирает его насквозь.
Кажется, варежкой брось -
разлетится на части.
Счастья
как и горя, в этой системе координат нет.
Только свет
уходящего дня, короче одной мысли,
только синие сумерки...
Кажется, в этот снег зарыт секрет истины:
сам себя дурит
посыпающий раны солью.
Тот кто прав никогда не почувствует боли.
Снегу не больно.