Кровавая заря

Валерий Конюшев
Коснулись леса отблески зари.
Молчи, любимая! Молчи, не говори!
Уходит ночь, закончен звездопад,
И мир живущий пробужденью рад!

Но слышен стон – великая страна
На разграбление врагами отдана.
И в храм пришел в овечьей шкуре волк –
В лукавых действиях давно он знает толк.

А одурманенный, обманутый народ
Хотел бы верить, только много пьет.
И псы святыни топчут, злобно рвут,
А мы приходим на чистейший пруд

И там молитву тихую творим,
И о природе молча говорим,
И затихаем от потока слез
Среди не тронутых пилой берез

И удивляемся тому, что в мире есть
Среди безумия, которого не счесть,
И верим, что и маленький листок
Не упадет, пока не хочет Бог!

20 января 2010

(Фото Л.К.)