Незнакомка

Геннадий Смирнов 2
Незнакомка с улыбкой Джоконды,
Ту, что видел вдали у реки,
И узрел загорелые бёдра,
И изгибы изящной руки.

Я бродил весь потерянный вечер,
Всё искал незнакомки следы,
Всё надеясь на скорую встречу,
Раздвигая кусты джигиды.

Затоптав весь заилистый берег,
Как собака я рыскал шаги,
Чтобы помнить все запахи речки,
С незнакомкой хотелось любви.

Но увы, ничего не случилось,
Не случилось, не встретил её.
Жизнь как призма, то прямо, то криво,
Не успел, значит всё не твоё.

Незнакомка с улыбкой у речки,
Что увидел раздвинуть кусты,
И узрел загорелые бёдра,
И изгибы изящной руки.