Земная благодать

Геннадий Смирнов 2
За окнами деревьев вереница,
Ну чисто золотая колесница,
Как золота зелёный их наряд,
Такие величавые стоят.

Красивые разветистые липы,
Их шум листвы, ну словно чьи-то всхлипы,
Широкий ствол, он как отец под сыновьями,
Обсыпанный листвой с зелёными краями.

Земная благодать, могущество природы,
Все эти запахи, избыток кислорода,
Сидишь под кронами, вдыхаешь аромат,
Какая же негА и этому ты рад.

Поднимешь голову, сквозь кроны лишь проплешины,
Кусочки неба, с листьями развешаны,
Хотят пробраться сверху между веток,
Чтобы оставить снизу светлых меток.

Такая вот чудесная бравада,
Как восхищенье, песня иль рулада,
Как благодарность,всем нам за добро,
Добро природы, всем смертям на зло.