Дорожное

Ксанита
Напрасно надевать очки глупцам,
Дальтоникам…  Им все цвета –  зеленый!
Зашорив от других свои глаза,
На красный прут и лгут самовлюбленно,
Что, мол, для них всегда открыт проезд.
И нарушая правила движенья,
Глядят на светофоры, как на шест,
С улыбкой, выражающей презренье.
Лечить бы им проблемы с головой,
Возможно медицина хоть поможет.
И стоит ли играть с самой судьбой?
Без "техосмотра" жить – себе дороже!