Когда влюбляются в своих учителей

Нани Хорриган
Тихо тонет в тиши мой вечер последний
в сердце огонь догорает нетленный
я прикасаюсь к стеклянным оковам
этот песок был тобой околдован

детские руки протянуты к небу
к глухому пространству, где я так и не была
и секунд больной оглушающий  стук
прервал смычка божественный звук

в проклятой тьме мертвого леса
вышел скрипач к обреченной принцессе
взгляд  его полон томной любви
ты только его за собой не зови

он тихо в сторонке под  деревом станет
тонкий смычок к своей скрипке приставит
воздух наполнит божественный звук
ты шеей ощутишь прикосновение рук

и высохли слезы, закрыты глаза
скрипач все играет, он хочет сказать
трагичное чувство, но тем, же милей
когда влюбляются в своих учителей


крови не будет, искусство безгрешно
сделай все быстро, ты только не мешкай
на жертвенной шее заточен смычок
пьеса окончена, антракт твой истек

и рассвет сочился шепотом ранимым
сидел музыкант на могиле любимой
трагичное чувство, но тем, же милей
когда влюбляются в своих учителей