Мне останутся только осколки...

Лена Север
(любимые отрывки из моих стихов)

1.
Смотри в меня… до буковки… до дна…
В своих стихах предельно откровенна.
Что мне скрывать? Я вся тебе видна,
Такая, как и в жизни… Север Лена…


2.
Как будто скульптор, опытный поэт
Без суеты работает упорно.
Он может обвенчать рельеф и свет,
И мысль ему подвластна и покорна.

3.
Всё для того, чтоб ты вздохнула:
«Я думаю, как и она…»
И за окно порой взглянула,
Не видя этого окна…


4.
А мне... идти по линии судьбы,
Проложенной сквозь душу, словно трасса.
Встречая годы… часто… как столбы,
И разбиваясь вдрызг!!! Без всяких шансов…


5.
Вот-вот придёшь.
Пути переметает.
Мой огонёк послужит маяком.
А снег садится лебединой стаей
И белокрыльем укрывает дом.


6.
Вдохновение – точка опоры,
Чтоб из глыбы накопленных фраз,
Отсекая куски разговоров,
Добывать неграненый алмаз.
Громко сказано. Не драгоценность,
Так хотя б расписной малахит,
На шкатулку, где повседневность
В нежных письмах моих лежит.


7.
Смотрю в себя –
Душа всё та же.
Кто я?
Преодолев движение планет,
Спиралю  круг.
Пусть мимо аналоя,
Но… к Истине, которой выше нет.



2011-2014 гг.

Рисунок мой.