Самому близкому

Ева Гущина
Заносит снегом
                усталый след.
Как жить мне дальше,
                кто даст ответ?
Как  без тебя жить
                на свете этом
Тобой любимом,
                тобой воспетом.

Твои картины
                передо мной.
Там мир прекрасный,
                там мир живой.
Закат окрасил
                лесные дали,
И стелет вечер
                туман вуалью.

В распадке вьется
                седой дымок,
Усталый путник
                вздремнуть прилег…
Меня учил ты
                любить природу,
Ее просторы,
                ветров свободу.

Надежен, честен
                и сердцем чист,
Заботлив, верен,
                красив, речист.
Ты в память сердца
                упал Звездою.
Пока дышу я,
                твой свет со мною.

                20.12.10