Задумайтесь люди, как жить на планете?

Александр Семов
Задумайтесь люди, как жить на планете?
Чтоб были здоровыми птицы и дети.
К чему нам огромные злата богатства,
Когда погибает друзей младших братство?

Упали на землю кошмарным дождем,
Зачем, почему, мы никак не поймем?
Но может быть поздно, спохватимся снова,
Разрушится жизни, природы основа.

Обрушится здание мира, планеты,
А все виноваты зло, жадность, монеты...
За деньги готовы в зверей превратиться,
Богатства черпаем - не остановиться!

Сжигаем ресурсы, взрываем питарды,
Смотрите теперь смерть несущие кадры!
И думаем, что отвечать не придется,
Что все это так, как всегда обойдется?

Я вас не пугаю... Плотины мы строим,
Энергию атома глубже "освоим".
Взрываем в земле, в небесах и на суше,
А кто братьям меньшим закладывал уши?

Кто им объяснял, что теперь им не жить,
В родимых местах не рожать, не любить?
На нерест хотел ведь пробраться повыше,
Лосось, не пройдешь - замуровано, слышишь?

Что в море творится - на берег киты!
Все нефтью покрыто, кому вы нужны?
И, что удивляться - звереют акулы,
В лесу звери дохнут, а гриппом - все куры!

"Зеленых" не слышно - когда-то трудились,
Сейчас на "зеленые" видно забылись...
Забыли про миссию напрочь свою,
Ну, что, человек, ведь стоишь на краю!

Задумайтесь люди, как жить на планете?
Хотите чтоб были здоровыми дети?
Чтоб меньше рождалось мутантов, уродов?
Цена ведь богатства - погибель народов!

09.01.2011        23.25

Посмотреть - http://www.1tv.ru/news/world/168438
             http://o2net.info/blog/science/5090.html
                          http://ecoportal.su/news.php?id=51096