Чревато

Сергей Константинович Антипов
Я помню, мы служили с ним в полку
Два закадычных друга, два солдата
Он говорил, что всех сотрет в муку
За друга говорил, что как за брата!

И вот был день, был дан приказ в атаку
Идти вперед и нет назад отката
"Пойдем в штыки, Пойдем как на собак!"
Я закричал. А он сказал: "чревато".

Плевать! Мы шли, сметая все под ноль
Он шел ногами выбивая звон стокатто
Меня не испугали страх и боль
А он все шел и повторял "чревато".

Но отступать нам повелел комбат
Какая чуть! Плевать и на комбата!
Я все кричал: "Да разве ж это в ад?!"
И он бежал, но повторял: "чревато".

Разбили нас, мы были в меньшинстве
И стали мы клиенты медсанбата
Там фиги я показывал судьбе,
А он кивал, но утверждал: "чревато!"

И я сказал ему тогда, что мол достал
И присказка звучит дебиловато.
Но ответил: «да чУра я вспоминал,
Его фамилия как раз была Чревато».