Математика жизни

Виталий Агафонов
Из слов возводим логарифмы.
Деленье, каверзный гамбит.
Но в прозе тоже нужны рифмы,
Где пишет чувственный пиит.

Тригонометрия задачи,
Препятствий, вычисленных ком.
Бредём по чувствам, души скачут,
По острым скалам босиком.

Есть корни, степень, как капризы,
Вскрываем действием ларец.
Напишет точные эскизы.
Поэт, художник и певец.

Подсчёт, порядок и возможность,
Но выбраны не те пути.
В верхах командует ничтожность.
Так что же будет впереди?