Где вы, летящие кони

Ирина Лысак
Где вы, летящие кони?
Серебро копыт, гривы - вихри.
Пролетите по моей доле,
по судьбе моей, да по тихой.

Разбудите во мне голос вещий,
убаюканный сном-зимою.
Пусть споет он волшебную песню
да пророчество огневое.

Чтобы думы летели выше,
чтобы крылья манило сердце,
чтобы главное - стало ближе,
чтобы жизнь прозвучала скерцо.

24.12.2010

скерцо [ит. scherzo букв, шутка] - часть симфония, сонаты или самостоятельная муз. пьеса в живом, стремительном темпе.