Рождественская молитва

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями
                неизреченными..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Как-то, среди ночи, я, молясь Тебе,
Говорила: - Отче... - И, склонясь в мольбе,
В кротости смиренной, в тишине святой,
В трепетном смятеньи шла я за Тобой...

А дорога эта не легка была:
На распутье где-то, смерть всегда ждала...
Только бы не дрогнуть, только б не свернуть,
В своё время, мне бы звёздочкой сверкнуть...

Я молилась втайне Папе своему: -
Подари премудрость, и тогда пойму,
Как кому ответить, что кому сказать,
Чтобы словом верным Дом Твой устроять...

- Ты, надежду пряча в глубине души,
Жди свою удачу, только не спеши...
Я всегда отвечу, Я всегда с тобой
И мольбам Я вн`емлю, как никто другой...

Под раскаты грома, под сиянье звёзд
Я шепталась с Богом сквозь потоки слёз: -
Только Ты, Отец наш, мог меня понять,
Лепет мой невнятный смог Ты разобрать...

- О, Отец! - Молюсь я, и взываю я
К Небу поднимаю чистые уста,
Простираю руки, устремляю взор...
И молитве вторит весь Небесный хор: -

Жизнью не играя, шла ты по Земле,
Годы украшая на своей стезе.
Души восхищая, ты идёшь со Мной,
Даже умирая, свет несёшь ты Мой...

- Ну конечно, что я, без Тебя, мой Бог?
Я, как ветвь без корня, как соломы стог,
Как листок осенний, как полынь-трава...
Но с Тобою, Боже, я - Сион-гора!

Я с Тобою - море, даже океан,
Я с Тобою - Небо - Звёздный Ханаан,
Я с Тобою - Солнце - утренний рассвет,
Я с Тобою - Вечность, и конца там нет!
                ~*~*~*~

Декабрь/ 25/ 2003г.; 00:07
*

Молитва Души...
*
СОН МЛАДЕНЦА- *