Игрушка

Алёна Бакшаева
Ты всё ещё помнишь игрушку,
Которой ты в детстве играл?
А помнишь, с какою любовью
Её ты к груди прижимал?

Ту самую: мишку, котёнка…
Ты помнишь – заснуть ты не мог,
Пока не прижмёшь её к сердцу,
Такой мягкий, тёплый комок.

Ты помнишь, как все свои тайны
Ты ей доверял, не друзьям?
Теперь всё совсем по-другому:
Ты вырос. Былое – к чертям!

Сжимаешь в руках ту игрушку,
(А вроде давно потерял).
Какой-то там плюшевый мишка,
А кажется – друга предал…