Утро Гекубы

Мария Милина
В серебряной дымке растаяло утро Гекубы,
Шальными ветрами растерзано сердце города.
Поежились тени деревьев от жуткого холода,
И солнце целует оврага усталые губы.

Ты слышишь, как падают капли дождей на листву?
Рыдает Гекуба, сраженная ритмами осени.
И что он теперь ей, казалось бы, взять и бросить все!
Но снова иголки судьбы колют ночи конву.

Растреляны мрака минуты в предутренний час,
Спускается медленно день по окошек лестнице.
Растаяло утро Гекубы осенней крестницы...
И снова она не сомкнула заплаканных глаз.