В суете предновогодней

Нью-Эвелин
В суете предновогодней
Можно без вести пропасть,
Снегопадом съеден город.
Эй, декабрь, шире пасть.
Люди, ёлки и гирлянды,
Как игривы огоньки.
Гипермаркет манит взглядом,
Прикупи себе тоски.
Мандаринов и креветок,
Разноцветной мишуры,
Чтобы ночкою заветной
Быть готовым для игры,
Для огромного обмана:
«Мол, всё лучшее нас ждёт»,
Новогодней тостом-мантрой
Будет полниться живот.
Навсегда одетой сельдью
И, конечно, оливье,
Ложкой ловкою соседней,
«Вам одну, а может две»?
А потом на кухне где-то,
Этак часикам к пяти,
Пробурчать, что праздник детства
Затерялся по пути.
Не пришёл, не состоялся,
Сдулся, стёрся, обмелел.
Нам достались только яства
На украшенном столе.