минные поля

Оль Костюченко
***

Мне бы пройти сквозь лес, лечь бы мне в минном поле
на золотой золе, на золотом снегу.

Солнце держать в руках и изливать от боли
исповедь в золотой, выжегший веру круг.

И никого внутри. И никого снаружи.
Сломанное звучанье. Ясная тишина.

Нечего потерять. Нечего обнаружить.
В золоте старых шрамов - золото новых ран.

***

Время шагать вперёд - в минного поля травы, или на тонкий лёд, или в горячий дым.
Лишь бы не звать тебя новыми именами, лишь бы не знать, каким именем назван ты.

Вылечен кровью ран, выведен тонкой нитью - что для тебя ещё сделать на этот миг,
чтобы закончить боль, чтобы о ней забыть и сделать тебя счастливым, стать, наконец, людьми?

Это такая смерть - наши взрывные волны, или внутри вода, или снаружи жар.
Это такая жизнь - в солнечном минном поле. Это любовь такая. Это горит душа.

Время шагать вперёд. Время тебя запомнить - намертво, как живой воздух моей земли.
И разрывая нить, и разводя ладони - знай, что могу вернуться, верь, что могу прийти.

***

Будем с тобой бродить в минном беззвучном поле. Будем смотреть в туман, чувствовать пустоту.
Я умереть тебе запросто не позволю. Ты не позволишь мне снова в слезах уснуть.

Будем читать стихи прямо с сетчатки глаза, мысли пуская сквозь белую тишину.
Тонкий дурман травы в нас прорастёт не сразу. Будем идти наверх, будем идти ко дну.