Гран вольтаж

Тагир Насибулин
Гран вольтаж осыпает 100-летние листья
На отчётливых призраков мёртвых людей.
Даже 1000-е дворников ввек не очистить
От листвы этой гладь площадей,
Потому что она от разбрызганной крови
Стала липкою, просто прилипла к камням.
Гран вольтаж выбрил все мои чёрные брови
И с землёй небоскрёбы сравнял.
Гран вольтаж осыпает нас мясом оваций.
Это мы так придумали, думали, что
Всё же знаем! Зачем? А теперь отрываться
От могил
И срываться
В ничто…