курево

Зазвуковик
На мотив песни ТАМ ВДАЛИ ЗА РЕКОЙ.

Я курил четверть века и ночью и днём,
А теперь сигарету бросаю.
В день рождения матери с этим огнём
Расстаюсь, всем здоровья желая.

Средь куривших Высоцкий, Есенин, мой дед,
Один Сталин чего только стоит.
Вред куренья здоровью считали за бред,
Пусть прожили недолго, но с боем.

Наступила ночь, и никотин стал мне мстить
За предательство, дав ночь раздумий.
Что ж, опять закурил, ты уж, мама, прости,
Этот дым помогает мне думать.

Ну нельзя же всегда что-то делать подряд,
Надо же хоть на миг отрешаться,
Чтоб найти средь прохожих искрящийся взгляд,
Чтоб вознёй муравья любоваться.

Некурящие снова охают меня
За стих этот, назвав меня хамом.
Ну когда они видели бег муравья?
Им ведь проще с своими духами.

Оставляю в лифте перегар табака,
А они запах дезодорантский.
Пот в едином труде б помирил, но пока
Этот запах считают дурацким.