По следам поэтов. Шелли. И ветер над цветами

Борис Межиборский
ШЕЛЛИ.
И ветер над цветами, прошептав,
И аромат роняет между трав.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Надо мной, в свечении багряном,
Уплывает медленно закат,
Меркнет день и пред зарёю пьяной,
Ветер гонит сладкий аромат,
А в саду затихли хризантемы,
Собираясь в свой последний сон,
И деревья  понемногу дремлют,
Только слышно листьев тихий звон.
И под мягким лунным освещеньем,
Сад от ветра вздрогнет и заснёт,
И тогда, на бархатной сирени,
Соловей тихонько запоёт,
А под утро, вдруг заплачут росы,
И цветы на клумбах зацветут,
И зардеют молодые розы,
В лепестках, мятежность принесут.