Взгляд в зазеркалье

Ирина Краснящих
Горит свеча в оправе темной ночи
И, отражаясь в зеркале стекла,
Мне тайное, неясное пророчит,
Но четок образ лишь: в руке рука.

Из прошлой боли, мрака и сомнений,
Из жизненных отчаяний, тревог,
Легко совсем, без лишних откровений
Меня из мглы ты вытащил. Ты смог.

И вот теперь из бездны зазеркалья
Твой взгляд мне мнится, хоть темно вокруг.
Смотрю с надеждой в призрачную даль я
И верю в силу духа, нежность рук.