Солнышко

Илья Порфирьев
С друзъями бежал я, смеясь, по дорожке,
а солнце скакало на лучике-ножке;
Сегодня оно почему-то спешило -
знать, круг пробежать побыстрее решило.

И я не заметил - уже свечерело,
другого мальчишку уж солнышко грело,
который, наверно, бежал по дорожке,
а солнце скакало на лучике-ножке.

А солнце вернётся , когда посветлеет-
ведь, бегать оно в темноте не умеет;
Вот завтра мы, солнышко, встретимся снова,
и я подарю тебе доброе слово.

И буду опять я бежать по дорожке,
и будешь скакать ты на лучике -ножке.